スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

硬水と軟水

イタリアのお水は硬水か軟水か?
そもそも硬度とは、水の中に含まれるカルシウムとマグネシウムの量のこと。
硬度の低い水を軟水、高い水を硬水と呼ぶのでございます。日本では、生活用水の80%が、硬度80以下の軟水だけど、地域によっては硬水を生活用水にしているところもあるそうな。

スルジーバはなななんと軟水!硬度20でした、、、
でもサンペレは硬水。硬度734だって。
スポンサーサイト
最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブロガーリンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。